Salada de legumes com bifum
Salada de legumes com bifum 
Quer uma salada leve e muito gostosa para acompanhar seu almoço? Com um toque oriental, a salada de legumes com bifum é uma opção para um almoço ou jantar leve em dias mais quentes. O vinagre de arroz dá o azedinho perfeito para essa salada. Aprenda o passo a passo aqui e se surpreenda! 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão de arroz fino
  • 2 cenouras cortada em tiras
  • 2 pepinos japonêses cortado em tiras
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de nirá
  • 1 xícaras de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de chá de saquê
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim branco Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de molho de pimenta

Modo de preparo

  1. Passe o macarrão em água fervente e resfrie rapidamente em água gelada.

  2. Escorra o macarrão e misture com as cenouras e pepinos.

  3. Misture o saquê, o vinagre de arroz, a água e o azeite, emulsionando (mexendo) bastante. Tempere com sal Maríssimo Mãe Terra e o molho de pimenta.

  4. Fatie a cebolinha e o nirá finamente, na transversal e sirva com o macarrão misturado no molho com o gergelim branco Mãe Terra por cima.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies