Salada de Grãos
Salada de Grãos com Abóbora 
Essa Salada de Grãos com Abóbora Cabotiá é a cara do verão! Além do sabor característico da abóbora, o cítrico da laranja e do limão siciliano deixam essa receita ainda mais refrescante. 

  • Tempo de preparo

    5 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de semente de abóbora sem casca
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá cortada em cubos com ou sem casca (se optar por deixar a casca, lave bem antes de cortar)
  • 600 ml de suco de laranja peneirado (equivalente ao suco de 6 laranjas)
  • 2 colheres de sopa de arroz selvagem cozido
  • 2 colheres de sopa de lentilha cozida
  • 1/2 xícara de chá de quinoa grãos orgânica Mãe Terra cozida
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano peneirado (equivale ao suco de meio limão)
  • 1 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira (20cm) e doure a semente de abóbora e a semente de girassol rapidamente (cerca de 1 minuto). Reserve.

  2. Regue a mesma frigideira com o azeite e frite os cubos de abóbora até ficarem macios e dourados (cerca de 4 minutos). Reserve.

  3. Em uma panela (20cm), leve o suco de laranja ao fogo médio e deixe reduzir até 1/4 do líquido (cerca de 15 minutos).

  4. Em uma tigela, misture os grãos com as sementes e a abóbora, regue com o suco de laranja, o suco de limão e o sal. Prontinho!


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies