Rolinho de Quinoa e Castanhas com Molho de Maracujá
Rolinho de Quinoa e Castanhas com Molho de Maracujá 
Mais uma receitinha deliciosa (e saudável) de Rolinho de Quinoa e Castanha da cozinha mãe-terráquea para a sua! 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    dificuldade média 

Ingredientes

  • 2 a 3 abobrinhas largas e compridas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/3 de xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
  • 2/3 de xícara de chá de água
  • 1/2 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho bem picado
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará, caju ou baru
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/4 de colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 maracujá azedo maduro
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 1 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa em grãos com 2/3 de xícara de chá de água e o sal, em fogo baixo, até secar a água por completo. Reserve.

  2. Em um processador, triture as castanhas com o azeite, a água, as ervas e o sal. Processe até ficar cremoso.

  3. Misture a quinoa com o pimentão picado e o creme de castanhas e reserve.

  4. Corte as abobrinhas em fatias compridas de 0,5cm de espessura.

  5. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo alto. Quando estiver quente, adicione o azeite e coloque as fatias de abobrinha.

  6. Salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino (cuidado para não exagerar, pois as fatias são finas).

  7. Quando dourar um lado, vire e espere dourar do outro. Faça isso com todas as fatias e reserve.

  8. Retire a polpa do maracujá e, usando uma peneira, separe as sementes.

  9. Coloque as sementes em um recipiente com a água e leve ao fogo para soltá-las da polpa que fica aderida. Depois de ferver, coe e guarde as sementes para decoração do prato. A água você junta com a polpa reservada.

  10. Leve a polpa do maracujá misturada com a água para uma panela. Dissolva por completo a fécula no líquido ainda frio. Em seguida, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até começar a engrossar. Adicione as sementes e reserve.

  11. Recheie cada fatia de abobrinha com aproximadamente 1 colher de sopa do recheio. Coloque o recheio na ponta mais fina da abobrinha e vá rolando até fechar. Repita o processo até terminar as fatias. Cubra com o molho de maracujá e está pronto para servir. Mas, caso prefira servir quente, leve ao forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos.


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