Radicchio caramelizado
Radicchio caramelizado 
O radicchio é uma folha de sabor levemente amargo e com a textura crocante. É bastante utilizado em saladas, mas também dá para preparar de outras formas, para dar uma variada. Aprenda como fazer um radicchio caramelizado na frigideira, ele é perfeito para incrementar saladas ou acompanhar carnes assadas ou grelhadas. 

  • Tempo de preparo

    5 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 2 maços de radicchio
  • 150 gramas de açúcar mascavo Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de pimenta do reino branca moída na hora

Modo de preparo

  1. Corte os maços de radicchio ao meio. Higienize as camadas de folhas e espete as duas metades em cada espeto de madeira.

  2. Aqueça levemente uma frigideira e unte com azeite. Passe um dos lados do radicchio no açúcar mascavo Mãe Terra e grelhe até dourar e murchar ligeiramente.

  3. Repita essa operação do outro lado da verdura.

  4. Tempere com sal e pimenta do reino.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies