Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
40 Minutes
Dificuldade
fácil
Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos ou liquidificador (exceto o coco) e bata até virar uma massa homogênea e cremosa. Despeje a massa em uma tigela, acrescente o coco e misture com uma colher.
Unte forminhas com óleo e coloque-as em uma assadeira. Despeje a massa igualmente nas forminhas, deixando espaço para forrar por cima com a farofinha de castanhas. Reserve.
Misture todos os ingredientes do mix de castanhas e coloque por cima da massa. Aperte bem para que o mix seja incorporado ao doce quando cozinhar.
Encha a assadeira com água e leve para assar em forno a 180ºC em banho-maria por 40 minutos ou até o quindim endurecer e o palito sair limpo ao espetar.
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por 5 minutos até engrossar levemente (a calda escorre da colher em fio, formando uma bolinha na ponta). Pincele os quindins com a calda para ficar brilhante e decore com castanhas trituradas.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.