Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas
Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas 
Doce pode ser saudável e gostoso? Nossa receita de Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas prova que sim! Um doce delicioso, vegano, com a textura bem cremosa. Aprenda o passo a passo para fazer essa sobremesa e se surpreenda! 

  • Tempo de preparo

    40 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca crua ralada
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2/3 xícara de coco ralado seco
  • ¼ xícara de água
  • ¼ xícara de castanha-do-pará bem picadas
  • ¼ xícara de castanha-de-caju torrada bem picadas
  • 1 colher de chá de Semente de Chia Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de chá de semente de gergelim integral Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos ou liquidificador (exceto o coco) e bata até virar uma massa homogênea e cremosa. Despeje a massa em uma tigela, acrescente o coco e misture com uma colher.

  2. Unte forminhas com óleo e coloque-as em uma assadeira. Despeje a massa igualmente nas forminhas, deixando espaço para forrar por cima com a farofinha de castanhas. Reserve.

  3. Misture todos os ingredientes do mix de castanhas e coloque por cima da massa. Aperte bem para que o mix seja incorporado ao doce quando cozinhar.

  4. Encha a assadeira com água e leve para assar em forno a 180ºC em banho-maria por 40 minutos ou até o quindim endurecer e o palito sair limpo ao espetar.

  5. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por 5 minutos até engrossar levemente (a calda escorre da colher em fio, formando uma bolinha na ponta). Pincele os quindins com a calda para ficar brilhante e decore com castanhas trituradas.


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