Penne com legumes e molho branco vegano
Penne com legumes e molho branco vegano 
Molho branco é uma delícia, mas você sabia que dá para fazer um molho branco sem leite que fica ainda mais gostoso? Aprenda a fazer um molho branco vegano cremoso, ótimo substituto ao molho branco tradicional, para acompanhar um penne com legumes, perfeito para quem não consome derivados do leite. Experimente! 

  • Tempo de preparo

    10 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 200 gramas de castanhas de caju sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal Maríssimo
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca moída na hora
  • 250 gramas de penne
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 cenoura cortada ao meio e em fatias finas
  • 1 xícara de chá de brócolis em pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 1 colher (café) de sal Maríssimo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

  1. Deixe a castanha de molho na água por pelo menos 2 horas.

  2. Aqueça um panela em fogo baixo e coloque o azeite, adicione a cebola e deixe refogar até que esteja translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Quando estiver começando a dourar, desligue o fogo.

  3. Escorra as castanhas de caju e coloque no liquidificador junto com o refogado, a água, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Prove e ajuste os temperos se necessário.

  4. Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Reserve a água do cozimento.

  5. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o brócolis até que estejam macios, mas ainda al dente.

  6. Coloque o molho branco e despeje uma xícara de água do cozimento da massa. Mexa para misturar e deixe cozinhar por uns 2 minutos, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta e sirva.


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