Pavê de chocolate
Pavê de Chocolate com um toque de Café e Castanhas 
Pavê é sempre sucesso, é uma sobremesa clássica e, quando bem feita, deixa qualquer ceia de Natal ou Ano Novo ainda mais gostosa! Principalmente quando se trata de um clássico como o Pavê de Chocolate, que aparece nessa versão muito mais saudável e vegano. Experimente! 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1/4 de colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1/4 de xícara de chá de café coado sem açúcar (fazer o café forte)
  • 100 gramas de chocolate vegano derretido
  • 1 1/2 pacote de biscoitos de maizena Integral e Orgânico Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de café coado sem açúcar para molhar os biscoitos
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ou caju trituradas

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite vegetal, o açúcar, o sal, o extrato de baunilha, o cacau em pó e leve ao fogo médio.

  2. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a fécula de batata misturada no café coado e mexa bem.

  3. Quando a mistura engrossar, desligue e adicione o chocolate vegano derretido. Misture novamente.

  4. Para a montagem, espalhe na travessa uma camada do creme que acabou de preparar.

  5. Molhe os biscoitos no café coado e organize em fileiras, lado a lado, acima do creme. Em seguida, coloque outra camada de creme e repita o procedimento, revezando entre biscoito e creme, finalizando a última camada com creme. Salpique as castanhas trituradas por cima, cubra e leve à geladeira por 8 horas. Sirva geladinho.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies