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Tempo de preparo
60 Minutes
Dificuldade
dificuldade média
Em uma assadeira, embrulhe a abóbora em papel alumínio ou plástico próprio para forno e asse a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até ficar macia (ponto de purê). Passe azeite no papel alumínio para não grudar. Ao tirar do forno, cuidado com o ar quente, espere esfriar um pouco.
Coloque água para ferver em uma panela grande.
Amasse a abóbora até virar purê, acrescente as farinhas até a massa ficar lisa e homogênea e começar a desprender do recipiente.
Nesse ponto, tempere com os condimentos e misture bem. Prove e acerte o sal se necessário.
Em uma superfície lisa, espalhe farinha e unte sua mão com azeite para pegar a massa.
Faça rolinhos compridos de aproximadamente 1,5cm de diâmetro (revestindo-os com farinha) e corte-o em pedacinhos de, aproximadamente, 2cm de comprimento. Repita o processo até finalizar a massa.
Leve as bolinhas de massa para a água fervente, colocando uma pequena quantidade por vez para não grudar.
Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar de cozinhar todas as bolinhas. Reserve.
Refogue o alho no azeite até dourar levemente, depois acrescente a cebola picada;
Quando murchar, acrescente os tomates e deixe refogar em fogo baixo até começarem a despedaçar.
Acrescente o sal, a quinoa cozida e desligue o fogo.
Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.
Despeje sobre o nhoque e aproveite!
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.