Nhoque de Abóbora com Molho de Quinoa
Nhoque de Abóbora com Molho de Quinoa 
A Quinoa Orgânica Mãe Terra é um ingrediente neutro, de sabor suave que vai enriquecer ainda mais suas receitas! Com ela você pode fazer esse Nhoque de Abóbora delicioso, vegano e muito prático. Perfeito para um almoço que junta a família toda. Aprenda o passo a passo aqui! 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    dificuldade média 

Ingredientes

  • 700 gramas de abóbora cabotiá picada e descascada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral ou Farinha de Arroz Integral Orgânica Mãe Terra
  • 1/2 xícara de farinha de aveia integral orgânica Mãe Terra
  • 2 colheres de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá rasa de cominho em pó
  • 1/4 de colher de café de noz-moscada
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta moída grossa
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 8 tomates italianos bem maduros
  • 1 xícara de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra cozida
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • folhas de manjericão fresco picadas

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, embrulhe a abóbora em papel alumínio ou plástico próprio para forno e asse a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até ficar macia (ponto de purê). Passe azeite no papel alumínio para não grudar. Ao tirar do forno, cuidado com o ar quente, espere esfriar um pouco.

  2. Coloque água para ferver em uma panela grande.

  3. Amasse a abóbora até virar purê, acrescente as farinhas até a massa ficar lisa e homogênea e começar a desprender do recipiente.

  4. Nesse ponto, tempere com os condimentos e misture bem. Prove e acerte o sal se necessário.

  5. Em uma superfície lisa, espalhe farinha e unte sua mão com azeite para pegar a massa.

  6. Faça rolinhos compridos de aproximadamente 1,5cm de diâmetro (revestindo-os com farinha) e corte-o em pedacinhos de, aproximadamente, 2cm de comprimento. Repita o processo até finalizar a massa.

  7. Leve as bolinhas de massa para a água fervente, colocando uma pequena quantidade por vez para não grudar.

  8. Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar de cozinhar todas as bolinhas. Reserve.

  9. Refogue o alho no azeite até dourar levemente, depois acrescente a cebola picada;

  10. Quando murchar, acrescente os tomates e deixe refogar em fogo baixo até começarem a despedaçar.

  11. Acrescente o sal, a quinoa cozida e desligue o fogo.

  12. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.

  13. Despeje sobre o nhoque e aproveite!


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