Molho de manjericão para salada
Molho de manjericão para salada 
Este molho de manjericão é uma alternativa mais fácil (e rápida) para o molho pesto e fica bem mais leve para acompanhar sua salada. 

  • Tempo de preparo

    10 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de limão Tahiti (suco)
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo

Modo de preparo

  1. Coloque a água em uma panela pequena. Adicione o sal Maríssimo e leve ao fogo até ferver.

  2. Quando ferver, mergulhe as folhas de manjericão e escorra em seguida. Coloque as folhas de manjericao aferventadas em uma tigela com gelo. Coe e esprema o excesso de agua das folhas.

  3. Coloque as folhas de manjericão, azeite e suco de limão no liquidificador e bata bem. Conserve em um pote hermético dentro da geladeira.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies