Mini Tapioca Orgânica com Homus de Manjericão e Tomatinhos
Mini Tapioca Orgânica com Homus de Manjericão e Tomatinhos 
O Homus é feito com Grão-de-Bico, um grãozinho poderoso rico em fibras que auxiliam no controle do colesterol e no funcionamento do intestino, e fonte de ferro, um mineral muito importante para a prevenção e combate da anemia. 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 9 colheres de sopa de Tapioca Orgânica Mãe Terra por Bela Gil
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico Orgânico Mãe Terra cozido
  • 1 xícara de chá de tahine
  • 1 xícara de chá de manjericão fresco (apenas as folhas)
  • suco de 1 limão Tahiti
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 3 tomates cereja cortados ao meio
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • azeite de oliva, Sal Maríssimo Mãe Terra e azeite de oliva para temperar

Modo de preparo

  1. Peneire a tapioca.

  2. Em uma frigideira, em fogo baixo, espalhe 3 colheres de sopa da tapioca para formar disquinhos de 8cm de diâmetro. Quando a tapioca “der liga” e soltar do fundo, vire e aqueça por poucos segundos, até ficar na consistência desejada e retire do fogo. Repita esse processo até finalizar o preparo dos 3 discos.

  3. Em um processador, processe o grão-de-bico com o tahine e o azeite até virar uma pasta cremosa. Em seguida, adicione os demais ingredientes e bata novamente até ficar homogêneo.

  4. Acrescente 1 colher de sopa cheia do homus por cima dos discos de tapioca, cubra com os tomatinhos e a cebola temperados e aproveite!


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies