Homus
Homus 
O homus é uma pasta cremosa feita com grão de bico, famosa na culinária árabe. Por aqui ela também faz muito sucesso devido seu sabor único e versatilidade. O homus é uma ótima opção de pastinha para servir de entrada com pães e torradinhas, ou para compor um sanduíche delicioso. Experimente! 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico seco Mãe Terra
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher (chá) de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara de chá de tahine
  • 1 limão Tahiti
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  1. Coloque o grão de bico Mãe Terra de molho nos 2 litros de água de um dia para outro.

  2. Coloque o grão de bico com a água em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem macio.

  3. Retire o excesso de cascas do grão de bico. Reserve a água do cozimento.

  4. Em um processador ou liquidificador coloque o grão de bico cozido sem casca com 1/2 xícara da água do cozimento, o alho, o sal, o tahine e o limão. Bata até ficar homogêneo (se necessário coloque mais um pouco da água do cozimento).

  5. Disponha a pasta em um refratário. Regue azeite na hora de servir.


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