Feijão de Coco com Legumes
Feijão de Coco com Legumes 
Essa preparação contém nutrientes como as fibras que auxiliam no controle do colesterol e no funcionamento do intestino, e minerais como o magnésio e selênio que são essenciais para a saúde do cérebro. 

  • Tempo de preparo

    50 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-fradinho cru (deixe de remolho por 12 horas)
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 6 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
  • 1 cebola média picada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá com casca
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada com casca
  • 1 xícara de chá cenoura picada
  • 1/2 xícara de chá de coco em lascas
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de chá de folhas de alho Nirá
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra para temperar os legumes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão em panela de pressão na quantidade indicada de água e sal. Tampe e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e retire a pressão antes de abrir.

  2. Em uma panela a parte, refogue a cebola no azeite, acrescente os legumes picados e as lascas de coco e refogue por mais 1 min. Pegue a água do feijão cozido com uma concha e use para cozinhar os legumes. Acrescente o sal e cozinhe até ficar al dente.

  3. Em um recipiente alto, bata, com um mixer, metade do feijão cozido com um pouco de água e o leite de coco. Pegue pouca água para o caldo ficar grosso. Acrescente esse caldo grosso na panela com os legumes.

  4. Quando os legumes estiverem cozidos, acrescente o restante dos grãos de feijão inteiros, o coentro picado e as folhas de alho. Se quiser mais ralo, acrescente a água do feião aos poucos. Prove e acerte o sal, se necessário. Sirva quentinho com Arroz Integral Longo Orgânico Mãe Terra com cúrcuma e uma pimentinha.


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