Farofa de maracujá
Farofa de maracujá 
Que tal variar a farofa do final de ano com uma receita especial e criativa? Essa farofa de maracujá tem textura crocante e sabores opostos. É simples e cheia de personalidade, perfeita para a sua ceia de Natal, ela equilibra perfeitamente o sabor cítrico da fruta com a carne ou ave assada da Ceia. Experimente! 

  • Tempo de preparo

    10 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de milho flocada Maizena
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará ou castanha-de-caju picadas
  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal Maríssimo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher de sopa de Semente de Chia Orgânica

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande coloque metade do azeite e a farinha de milho. Cozinhe a farinha, mexendo sempre até que ela fique bem crocante. Reserve em um recipiente (não tampe).

  2. Na mesma frigideira que tostou a farinha coloque a polpa de maracujá, o suco concentrado e o açúcar demerara. Leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos, mexa sempre para não grudar no fundo (se a mistura de polpa e suco de maracujá secar, adicione ¼ xícara de chá de água).

  3. Quando o açúcar estiver dissolvido por completo adicione a farinha de milho, as castanhas e o restante do azeite, aos poucos, mexa sempre em fogo médio.

  4. Cozinhe a farinha até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a farofa bem crocante. Tempere com sal Maríssimo, pimenta-do-reino e finalize com a chia.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies