Farofa de frutas secas, cebola caramelizada e canela
Farofa de frutas secas, cebola caramelizada e canela 
Que tal uma farofa diferente para a ceia, com sabores exóticos, mas ainda com a cara do Natal? Essa farofa tem frutas secas, cebola caramelizada e uma pitada de canela. Ela é perfeita para acompanhar carnes e aves assadas. Puro sabor e uma verdadeira farofa natalina! Aprenda o passo a passo aqui! 

  • Tempo de preparo

    10 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 80 gramas de nozes sem casca picadas
  • 80 gramas de damasco seco picado
  • 80 gramas de uva passa
  • 80 gramas de cranberry desidratada
  • 200 gramas de farinha de mandioca orgânica Mãe Terra
  • 1 colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

  1. Numa panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite, junte a cebola e o açúcar mascavo Mãe Terra.

  2. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada, retire da panela e reserve.

  3. Na mesma panela coloque o restante do azeite com a canela, junte todas as frutas e as nozes, aqueça.

  4. Junte a farinha de mandioca Mãe Terra e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Cozinhe até que a farinha fique bem crocante.

  5. Adicione a cebola caramelizada à farofa e misture bem. Tempere com sal e pimenta.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies