Farofa de castanha portuguesa
Farofa de castanha portuguesa 
Farofa é um prato clássico brasileiro que todo mundo ama. Se você é do time que não abre mão de uma boa farofa nas festas de fim de ano, dá uma conferida nessa receita de farofa com castanha portuguesa, úmida e crocante na medida certa! A opção perfeita para acompanhar assados em uma data especial, experimente! 

  • Tempo de preparo

    25 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 300 gramas de castanhas portuguesa cozidas
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola bem picada
  • 300 gramas de farinha de milho Maizena
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de preparo

  1. Para cozinhar as castanhas, faça um X no topo e no fundo das castanhas e coloque em uma assadeira grande. Leve ao forno preaquecido a 200°C. Asse até que fiquem macias e retire a casca quando estiverem mornas. Caso prefira, pode cozinhar na água fervente. Corte-as em pedaços pequenos e reserve.

  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do azeite. Coloque a farinha de milho Maizena aos poucos, mexendo bem. Torre bem a farinha para que a farofa fique crocante. Reserve.

  3. Utilizando a mesma frigideira, coloque o restante do azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada, adicione as castanhas picadas e refogue mais um pouco. Junte a salsinha e a azeitona.

  4. Coloque a farinha de mandioca tostada anteriormente e cozinhe até que esteja tudo bem misturado e a farofa crocante, porém úmida. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva.


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