Falafel
Falafel 
Falafel é um bolinho que tem origem no Oriente médio. São feitos de grão-de-bico ou fava moídos e acrescentado de temperos como alho, cebolinha, salsa e cominho. Tradicionalmente, são consumidos em pão pita, com homus, tahine e salada. Hoje o falafel é consumido no mundo todo! 

  • Tempo de preparo

    15 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 250 gramas de grão-de-bico orgânico Mãe Terra, deixe de molho por 12h e troque a água na metade do tempo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral orgânica Mãe Terra
  • 1/2 litro de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes no processador (se não couber tudo, coloque aos poucos).

  2. Para bolear, pegue uma quantidade de massa com uma colher de sobremesa coloque nas mãos e faça um bolinho do formato que preferir.

  3. Aqueça o óleo e frite o falável aos poucos até dourar.

  4. Escorra o óleo em uma superfície coberta com papel e está pronto para servir.

  5. Se você quiser evitar a fritura, pode fazer ele na versão assada. É só distribuir a massa dos bolinhos em forminhas pequenas, como a de cupcake, ou espalhar em uma forma e depois de pronto, cortar em pedaços. Veja nessa receita: https://br.recepedia.com/receita/graos/214995-falafel-organico-do-cady/


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies