Falafel Orgânico do Cady
Falafel Orgânico do Cady 
O Falafel (bolinho de grão-de-bico) é daquelas receitas coringa: vão bem como aperitivo, prato principal e mudando o seu formato, se transforma em um suculento hambúrguer vegano. O ingrediente principal é o grão-de-bico, um grãozinho rico em proteínas, essenciais para a formação de todas as células do nosso corpo. 

  • Tempo de preparo

    70 Minutes 

  • Dificuldade

    difícil 

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico Orgâncio Mãe Terra cru (deixar 12h de remolho)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 pimentão vermelho ou tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara de chá de semente de gergelim integral Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca em pó moída
  • 1/2 colher de café de pimenta vermelha moída (opcional)
  • 1/2 colher de café de cominho em pó

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture o grão-de-bico (deixe escorrer bem a água antes de usar), o alho, a cebola, a salsa, coentro e o pimentão.

  2. Adicione o gergelim, o sal, as pimentas e o cominho. Misture com uma colher até ficar homogêneo.

  3. Com uma colher de sopa, forme bolinhas achatadas, modelando com as mãos.

  4. Preaqueça o forno à 200°C por 10 minutos e unte uma assadeira retangular grande com azeite.

  5. Coloque os bolinhos na assadeira, pincele azeite e leve para assar por aproximadamente 15 minutos de cada lado ou até ficar douradinho por igual.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies