Escondidinho de Mandioquinha com Shimeji e Quinoa
Escondidinho de Mandioquinha com Shimeji e Quinoa 
Quer um jeito diferente e muito gostoso de comer quinoa? A Quinoa em Grãos também é ótima para consumir em saladas e sopas, nessa receita ela está na forma de escondidinho, um prato cremoso e super gostoso. Uma opção vegetariana para o seu dia-a-dia ou datas especiais. Experimente! 

  • Tempo de preparo

    40 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 quilograma de mandioquinha com casca
  • 2 colheres de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída grossa
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 500 gramas de cogumelo shimeji branco
  • 1 xícara de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra cozida com sal
  • 1/2 maço de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de folhas tomilho fresco
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • nozes picadas para cobrir

Modo de preparo

  1. Antes de começar, coloque o manjericão picado e o tomilho em uma tigela de molho no azeite até cobrir. Reserve.

  2. Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão com sal por 12 a 15 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Amasse a mandioquinha até o ponto de purê, usando um garfo, espremedor ou mixer.

  3. Leve para a panela com o azeite, o leite de coco e os temperos e aqueça por 5 minutos até incorporar todos os ingredientes. Reserve.

  4. Para fazer o shimeji: lave-os em água corrente. Aqueça a frigideira antiaderente sem nada e refogue o shimeji até sair toda a água. Coloque-o em um escorredor para sair o excesso de água. Na frigideira ainda no fogo, aqueça o azeite e frite o alho até dourar, em fogo baixo. Acrescente o cogumelo, a quinoa cozida, as ervas frescas de molho no azeite e o sal e refogue por mais 5 minutos. Para finalizar, acrescente 2 colheres de sopa de leite de coco para dar cremosidade (se quiser).

  5. Em pequenas tigelinhas ou em um refratário grande, coloque metade do purê no fundo, recheie com o shimeji e quinoa, cubra com o restante do purê e finalize com as nozes e um pouco de azeite.

  6. Leve para aquecer no forno a 200°C por 15 minutos e sirva quentinho.


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