Compota de laranjinha kinkan
Compota de laranjinha kinkan 
Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para acompanhar um sorvete de creme ou para o café da tarde. Se você acha a laranjinha kinkan amarga, experimente fazer essa compota! O resultado é uma calda linda, cheirosa e muito saborosa. Experimente esse doce tradicional e se apaixone! 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 kg de laranjas kinkan
  • 500 gramas de açúcar demerara Mãe Terra
  • 250 ml de água
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

  1. Corte a fava ao meio e raspe as sementinhas. Reserve a casca da fava

  2. Leve água para ferver em uma panela grande. Quando ferver coloque as laranjinhas e ferva por 3 minutos.

  3. Repita essa operação, trocando de água todas as vezes, por 3 vezes (para tirar o amargo das laranjas). Escorra todo o excesso de água das laranjinhas.

  4. Coloque o açúcar demerara Mãe Terra, as sementes e a casca da fava de baunilha e a água em uma panela, misture bem fora do fogo. Leve ao fogo e quando o açúcar estiver totalmente dissolvido e tiver se formado uma calda rala coloque as laranjinhas.

  5. Deixe cozinhar até que as laranjinhas estejam bem macias e a calda mais grossa.

  6. Guarde em um recipiente bem fechado na geladeira.


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