Chutney de amora
Chutney de amora 
Apesar da aparência e textura parecida com a geleia, o chutney está mais para um molho agridoce, pois leva vinagre e especiarias em sua composição. Ele é perfeito para acompanhar carnes e aves assadas, pois equilibra perfeitamente o salgado e a gordura da carne com o azedinho do molho. Nesta receita o chutney é de amora. Experimente! 

  • Tempo de preparo

    15 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de amoras
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
  • 1/2 colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes para uma panela (exceto o azeite, a pimenta e o sal).

  2. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até encorpar.

  3. Quando o molho estiver bem consistente, adicione a pimenta, azeite e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos.

  4. Transfira o chutney para o potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies