Chili Vegano de Lentilhas
Chili Vegano de Lentilhas 
O Chili é o nome de um prato apimentado muito conhecido da culinária mexicana. Tradicionalmente é feito com feijão, molho de tomate e pimenta. Nós adaptamos com lentilhas e vegetais, mas você pode criar a sua versão! 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de lentilha
  • 3 xícaras de chá de água para cozinhar a lentilha
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra para cozinhar a lentilha
  • 3 folhas de louro fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de tomate picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra cozida
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de vagem cortadas ao meio
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó (malagueta)
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes) – opcional
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de remolho em água 4 horas. Após esse tempo, descarte a água.

  2. Cozinhe a lentilha com água, sal e o louro na panela de pressão por 5 minutos após começar a chiar.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e os tomates. Acrescente o molho, a quinoa, os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.

  4. Acrescente a lentilha cozida com um pouco da água que sobrar do cozimento.

  5. Acrescente todos os temperos e deixe cozinhar por mais 20 a 25 minutos em fogo médio e a tampa aberta para encorpar o caldo. Prove e acerte o sal, se necessário.

  6. Para servir, acrescente salsinha fresca picada.


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