Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
500 Minutes
Dificuldade
fácil
Antes de iniciar o preparo da receita, deixe as castanhas-de-caju de molho por 8 horas.
Coloque as nozes, o coco ralado, o óleo vegetal e as ameixas em um processador, e bata até obter uma farofa.
Em seguida, espalhe esta mistura em uma forma de fundo removível (20cm e 26cm) e antiaderente untada com pouco de óleo vegetal. Preencha totalmente o fundo da forma e modele as bordas. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 minutos, ou até perceber que as bordas estão um pouco douradas. Retire do forno e reserve.
Escorra a água das castanhas-de-caju e bata no liquidificador com o leite vegetal, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e bata até formar o creme. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o ágar-ágar e leve ao fogo médio e misture por 1 minuto ou até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione ao creme reservado e misture bem.
Coloque por cima da massa que foi assada. Reserve e espere esfriar.
Adicione os morangos picadinhos, o limão e o açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até que os morangos amoleçam bem, sem parar de mexer.
Distribua sobre a forma que estava reservada e deixa na geladeira por 6 horas. Decore com os morangos e sirva geladinho.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.