Ceviche de cítricos
Ceviche de cítricos 
Que tal um ceviche delicioso e, o melhor de tudo, vegano? Esse prato inspirado na culinária peruana parece uma salada de frutas, mas é um ceviche de cítricos! Fica super gostoso misturar diferentes frutas com os temperos do ceviche, além de ser fácil e rápido de fazer. Aprenda o passo a passo aqui! 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 1 grapefruit
  • 2 laranjas-pera
  • 1 tangerina
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1/2 cebola roxa bem picada
  • 1 limão Tahiti espremido
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Lave e descasque o limão siciliano, a grapefruit, as laranjas e a tangerina. Retire as cascas de forma que consiga remover toda a película branca que fica abaixo da casca, pois ela é amarga.

  2. Com uma faca bem afiada, retire os gomos das frutas, seguindo sempre as linhas que separam um gomo do outro.

  3. Retire com cuidado a película que envolve o gomo deixando apenas a polpa das frutas. Corte cada gomo em 3 pedaços.

  4. Misture todos os ingredientes e tempere com o limão espremido, o azeite, a pimenta e o sal Maríssimo Mãe Terra. Se achar que está muito ácido, coloque mais azeite até equilibrar.

  5. Leve para gelar por no mínimo 1 hora antes de servir.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies