Caponata
Caponata 
A caponata é um antepasto clássico italiano que faz o gosto de todo mundo. Deliciosa para comer com pão e torradinhas, e ainda pode ser um bom tempero para saladas verdes. A mistura de vários legumes e temperos da caponata só poderia resultar em uma entradinha cheia de sabor. Aprenda o passo a passo aqui! 

  • Tempo de preparo

    20 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de uva passa branca
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim torrado
  • 1 colher (chá) de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 6 ramos de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.

  2. Coloque todos os legumes e a uva passa em uma assadeira. Regue com o azeite (não coloque sal nesta etapa). Misture bem todos os ingredientes.

  3. Leve a assadeira ao forno e asse por 15 minutos (não precisa colocar papel alumínio). Retire-a do forno e dê uma boa misturada nos ingredientes. Volte ao forno e deixe mais 15 minutos.

  4. Retire do forno e tempere tudo com sal e pimenta. Sirva quente ou frio.


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