Canoas de abobrinha recheadas com quinoa
Canoas de abobrinha recheadas com quinoa 
Que tal comer de forma saudável, mas com muito sabor? Essa receita de canoas de abobrinha recheadas com quinoa é balanceada, muito gostosa e fácil de fazer para uma refeição do dia-a-dia. Prepare uma refeição leve e nutritiva com as canoas de abobrinha recheadas com quinoa, aprenda o passo a passo aqui! 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas
  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo pequeno de alho-poró fatiado
  • 2 tomates sem semente e sem pele picados
  • 2 colheres de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela cheia de água e com 1 colher de chá de sal para ferver.

  2. Corte a abobrinha ao meio (sentido longitudinal). Retire o miolo com o auxílio de uma colher de café.

  3. Mergulhe as canoinhas de abobrinha na água fervente por 3 minutos ou até ficar macia (sem deixar mole demais).

  4. Em uma panela coloque a quinoa Mãe Terra e cubra com água (pelo menos 1 dedo acima dos grãos de quinoa) coloque 1 colher de café de sal, e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 7 minutos. Escorra todo o excesso de água.

  5. Refogue a cebola no azeite e adicione a cenoura, o alho poró e o tomate. Quando a cenoura estiver macia adicione a quinoa cozida. Cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha.

  6. Recheie as canoas com a quinoa refogada. Sirva imediatamente.


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