Bolo Vegano de Cacau Mãe Terra
Bolo Vegano de Cacau Mãe Terra 
Nada melhor do que um bolo fresquinho para o café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo?! E essa receita de Bolo Vegano de Cacau surpreende. O bolo vegano fica leve, fofinho e muito saboroso – além de ser nutritivo e perfeito para quem não consome ovos e leite. Aprenda esta receita prática que fica pronta em menos de uma hora! 

  • Tempo de preparo

    15 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça marrom ou dourada Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 2 xícaras de farinha de trigo Integral e Orgânica Mãe Terra
  • 3/4 de xícara açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1/4 de xícara de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.

  2. Preaqueça o forno a 200°C.

  3. Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.

  4. Em seguida, acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal, o vinagre e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Distribua a massa em uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com cacau, e leve para assar.

  5. Asse por 30 - 40 minutos à 180°C, até que esteja bem firme!


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies