Bolo de Fubá Orgânico com Goiabada e Castanhas Brasileiras (sem lactose, vegano)
Bolo de Fubá com Goiabada e Castanhas Brasileiras 
O bolo de fubá com goiabada e castanhas brasileiras é uma verdadeira delícia típica das festas juninas. 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo ou de arroz Integral
  • 1 xícara de chá de fubá integral
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara ou Mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 1 colheres de chá de Semente de Chia
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará, caju ou baru trituradas
  • 8 goiabas vermelhas descascadas, sem semente, picadas
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou Mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 500g de goiabada cascão, cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 18 a 21,5cm de diâmetro com furo central com óleo e fubá.

  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e a chia. Depois, acrescente o leite de coco, o óleo, o vinagre e mexa bem até a massa ficar uniforme. Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente até incorporar.

  3. Despeje a massa na forma e asse por 35 min (ou até que espetando um palito no centro, ele saia seco). Enquanto o bolo esfria, prepare a calda.

  4. Em uma panela, junte o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coloque as goiabas e cozinhe por 10 minutos até desmancharem.

  5. Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até que ela derreta completamente e fique em textura de calda.

  6. Toste levemente as castanhas em uma frigideira para deixá-las crocantes. Em potinhos, intercale camadas de bolo, goiabada e castanhas e finalize com a calda.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies