Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Vegano
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Vegano do Cady 
Quem aí resistem a uma fatia de bolo fresquinha no café da tarde?! Agora imagina se essa fatia ainda tem uma deliciosa cobertura de brigadeiro? Humm...essa versão vegana de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro vai fazer você querer repetir o pedaço. 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e raladas
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada Mãe Terra
  • 9 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo Integral Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 inhame médio (170 g) descascado, picado e cozido
  • 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Coloque a linhaça de molho na água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.

  3. Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar a linhaça hidratada e o óleo até formar uma mistura homogênea.

  4. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, o sal e o fermento, mexendo bem.

  5. Distribua a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que espetando um garfo, ele saia seco.

  6. Espere esfriar e desenforme.

  7. Bata no liquidificador o inhame e o leite vegetal. Em seguida, despeje em uma panela e acrescente o cacau, o açúcar e cozinhe em fogo baixo até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

  8. Cubra todo o bolo com a cobertura. Prontinho!


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