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Tempo de preparo
60 Minutes
Dificuldade
fácil
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a linhaça de molho na água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar a linhaça hidratada e o óleo até formar uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, o sal e o fermento, mexendo bem.
Distribua a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que espetando um garfo, ele saia seco.
Espere esfriar e desenforme.
Bata no liquidificador o inhame e o leite vegetal. Em seguida, despeje em uma panela e acrescente o cacau, o açúcar e cozinhe em fogo baixo até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
Cubra todo o bolo com a cobertura. Prontinho!
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.