Bolinho vegano de abóbora com recheio de linguiça
Bolinho vegano de abóbora com recheio de linguiça vegana 
Esse Bolinho Vegano de Abóbora com Recheio de Linguiça Vegana vai te surpreender pelo sabor e também pela facilidade no preparo :) 

  • Tempo de preparo

    90 Minutes 

  • Dificuldade

    dificuldade média 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá (100g) de abóbora cabotiá descascada cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral orgânica Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos Mãe Terra
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1/2 cebola cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 linguiças veganas da Fazenda Futuro cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia.

  2. Amasse a abóbora com um garfo até obter um purê sem grumos (se desejar, passe por uma peneira para garantir que fique liso e homogêneo).

  3. Misture o sal, a pimenta e a salsinha e misture bem.

  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique no ponto para formar bolinhas (a massa ainda assim, gruda um pouco nas mãos, mas é firme e possível de abrir um disco na palma da mão para rechear).

  5. Com as mão úmidas para evitar que a massa grude nas mãos, faça uma bolinha com uma colher de sopa da massa, achate para formar um disco grosso, recheie com uma colher de chá da linguiça refogada e delicadamente puxe as laterais para fechar o bolinho.

  6. Passe cada bolinho na aveia.

  7. Frite por imersão em óleo a 180°C (ou na fritadeira elétrica) até que os bolinhos estejam dourados.

  8. Aqueça a frigideira e doure no azeite os cubos de linguiça.

  9. Acrescente o alho e a cebola e refogue até dourar, junte o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.

  10. Espere esfriar para rechear os bolinhos.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies