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Tempo de preparo
50 Minutes
Dificuldade
dificuldade média
Lave os grãos de quinoa e cozinhe em 2 xícaras de chá de água, em fogo baixo. Acrescente 1 colher de chá de sal e cozinhe até secar completamente a água. Desligue e reserve.
Leve a abóbora para assar em forno médio a 180°C em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta, cubra com papel alumínio e deixe assar até ficar bem macia (cerca de 30 minutos). Quando estiver macia, amasse com um garfo na própria assadeira e reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (quinoa, abóbora, espinafre, gergelim, aveia e temperos) até formar uma massa firme.
Unte uma assadeira grande com azeite.
Molhe as mãos e passe um pouco de azeite nelas (isso evita que a massa grude muito nas mãos ao modelar os bolinhos). Faça bolinhos de 3,5cm de diâmetro e vá distribuindo na forma.
Leve para assar em forno médio a 180° por aproximadamente 25 minutos. Vire-as na metade do tempo para dourar por igual.
Sirva com a maionese vegana de alcaparras.
Cozinhe os inhames em 500ml de água com o sal até ficar bem macio. Quando cozinhar, escorra, coloque na água gelada e escorra novamente.
Bata no processador todos os ingredientes, exceto 1 colher de sopa das alcaparras e metade do manjericão picado. Reserve.
Pique grosseiramente as alcaparras e misture com o manjericão e o creme reservados.
Leve para a geladeira por 30 minutos e está pronto para servir.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.