Bolinho de Painço com Quinoa e Abóbora + Maionese Vegana de Alcaparras
Bolinho de Quinoa e Abóbora + Maionese Vegana de Alcaparras 
Sabor e nutrição, uma combinação perfeita que você encontra aqui nessa receita de Bolinho de Quinoa com Abóbora :) 

  • Tempo de preparo

    50 Minutes 

  • Dificuldade

    dificuldade média 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 400 g de abóbora cabotiá crua picada
  • 1/2 xícara de chá de espinafre cozido picado
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim integral Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia Mãe Terra
  • 1/4 de xícara de chá pimentão amarelo picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola roxa picada
  • 20 folhas de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó
  • 3 inhames pequenos picados sem casca
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/4 de xícara de chá de castanha de caju natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
  • 16 folhas de manjericão fresco picadas
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

  1. Lave os grãos de quinoa e cozinhe em 2 xícaras de chá de água, em fogo baixo. Acrescente 1 colher de chá de sal e cozinhe até secar completamente a água. Desligue e reserve.

  2. Leve a abóbora para assar em forno médio a 180°C em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta, cubra com papel alumínio e deixe assar até ficar bem macia (cerca de 30 minutos). Quando estiver macia, amasse com um garfo na própria assadeira e reserve.

  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes (quinoa, abóbora, espinafre, gergelim, aveia e temperos) até formar uma massa firme.

  4. Unte uma assadeira grande com azeite.

  5. Molhe as mãos e passe um pouco de azeite nelas (isso evita que a massa grude muito nas mãos ao modelar os bolinhos). Faça bolinhos de 3,5cm de diâmetro e vá distribuindo na forma.

  6. Leve para assar em forno médio a 180° por aproximadamente 25 minutos. Vire-as na metade do tempo para dourar por igual.

  7. Sirva com a maionese vegana de alcaparras.

  8. Cozinhe os inhames em 500ml de água com o sal até ficar bem macio. Quando cozinhar, escorra, coloque na água gelada e escorra novamente.

  9. Bata no processador todos os ingredientes, exceto 1 colher de sopa das alcaparras e metade do manjericão picado. Reserve.

  10. Pique grosseiramente as alcaparras e misture com o manjericão e o creme reservados.

  11. Leve para a geladeira por 30 minutos e está pronto para servir.


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