Bolinho de chuva vegano
Bolinho de Chuva Vegano 
Uma das receitas mais amada de todas! O bolinho de chuva é aquela receita que nos traz memórias afetivas, nos relembrando o cheiro e o gosto da infância ou da casa da vovó. Além disso, essa delícia é vegana, então não perca tempo e venha conferir a receita! 

  • Tempo de preparo

    10 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de sal (opcional)
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de banana amassada
  • óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo.

  2. Misture todos os ingredientes secos da massa, em seguida entre com o leite aos poucos e mexendo sempre até que sua massa fique cremosa (nem muito líquida e nem muito grossa).

  3. Com o óleo já aquecido, coloque um pouco de massa em uma colher e despeje no óleo, quando o bolinho subir e estive douradinho, está pronto para retirar.

  4. Repita esse processo aos poucos, até acabar a massa.

  5. Após fritos, role os bolinhos em uma tigela com a mistura de Açúcar Demerara Mãe Terra e canela em pó. Sirva-os ainda quentes.

  6. Se você quiser evitar a fritura, pode fazer ele na versão assada. É só distribuir a massa dos bolinhos em forminhas pequenas, como a de cupcake. Despeje a massa até metade de cada forminha e asse por aproximadamente 20 min em forno preaquecido à 180°C.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies