Arroz com lentilha e cebola caramelizada
Arroz com lentilha e cebola caramelizada 
Um arroz delicioso e com inspiração árabe. Experimente essa receita de Arroz com Lentilha e Cebola caramelizada, um arroz perfeito e cheio de proteína para agradar a veganos, vegetarianos e pessoas que não consomem glúten. O arroz do dia a dia fica mais nutritivo com a lentilha, que também é uma boa substituta do feijão. Ele pode ser um acompanhamento ou prato principal, você escolhe! 

  • Tempo de preparo

    20 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilhas
  • 2 xícaras de chá de arroz integral longo Mãe Terra
  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Coloque a lentilha crua em uma panela e adicione água suficiente para cobrir.

  2. Deixe cozinhar um pouco para ficar al dente (aproximadamente 7 minutos). Reserve a água do cozimento e a lentilha.

  3. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola, em fogo médio, até que fique bem escura.

  4. Junte o arroz integral longo Mãe Terra e deixar fritar bem. Junte a lentilha e acrescente a água do cozimento e água quente até cobrir 3 dedos acima do arroz. Ajuste o sal.

  5. Enquanto o arroz cozinha, frite as 3 cebolas restantes com 5 colheres de sopa de azeite em fogo baixo até que fiquem bem escuras.

  6. Quando o arroz estiver pronto, adicione e misture a pimenta síria e, em seguida, coloque-o em uma travessa. Cubra com as cebolas e sirva.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies