Já imaginou aqueeeele café da manhã digno de hotel todos os dias, com muita nutrição? Nosso super time de nutris Mãe Terra separou algumas dicas de trocas simples, mas que fazem toda a diferença no seu corpo, alma e planeta:

1) Substitua ou misture o achocolatado com o Cacau em Pó , acostumando o seu paladar a um sabor menos doce. O Cacau em Pó 100% possui compostos antioxidantes que reduzem o estresse e aumentam a sensação de bem estar,  ótimo para começar o dia! 😊

2) Troque o cereal matinal cheeeio de açúcar branco por Granola livre de açúcar refinado que tenha como base aveia, linhaça e frutas secas. A Aveia é bastante nutritiva, pois é rica em fibras, vitaminas do complexo B, E, minerais como ferro, selênio, magnésio, cobre, cálcio, e também em proteínas e carboidratos, tornando a alimentação muito mais saudável

3) Opte pelo pãozinho feito com Farinha de Trigo Integral Orgânica , no lugar do pão branco. Os grãos integrais possuem teor, em média, 300% mais alto de suas vitaminas e minerais em comparação as suas versões refinadas, o que significa manter o seu corpo alimentado de verdade, bem nutrido e funcionando como deve. Sem falar no teor mais elevado de antioxidantes e fibras

4) No suco de frutas, adicione couve manteiga, pepino, gengibre e hortelã para um efeito detox (aqui dá para adicionar também a Chia e a Linhaça ). Esses alimentos possuem substancias antioxidantes importantes por combater os radicais livres, auxiliando na saúde da pele e no bom funcionamento do intestino. Você também pode turbinar seu suco de frutas com o nosso Trato Fit : um mix de farinhas integrais de aveia, linhaça e chia. E só. É a combinação imbatível pra você continuar comendo tudo que mais ama de forma mais saudável.

5) Na panqueca, adicione Farelo de Aveia e Semente de Chia que são fonte de fibras, proteínas, ômega-3 e diversos minerais. Você sabia que a chia em contato com a água adquire um aspecto de mucilagem no estômago e lentifica o processo de digestão promovendo saciedade? Por este e outros benefícios, vale muito a pena experimentar e inclui-la em seu cardápio ;) 

6) No bolo, bata frutas secas e banana na massa para reduzir a quantidade de açúcar na receita. Sempre que possível, aproveite o sabor natural dos alimentos para adoçar suas preparações e quando optar pelo uso do açúcar, escolha sempre as versões menos processadas (sem uso de aditivos químicos) e que preservam seus nutrientes naturais, como o nosso Açúcar Mascavo Orgânico , que é obtido da secagem do melado da cana, sem uso de aditivos químicos. É a versão sólida mais bruta e preserva os nutrientes da cana. 

7) Substitua a manteiga, margarina ou requeijão por pastinhas feitas com grão de bico e sementes de abóbora. O Grão-de-Bico  Orgânico, além de ser livre de agrotóxicos, é uma ótima fonte de proteína vegetal, é rico em fibras que auxiliam no controle dos níveis de colesterol e no funcionamento do intestino, e fonte de ferro, um mineral muito importante para a prevenção e combate da anemia. E ainda, é fonte de zinco, magnésio e vitaminas do complexo B, nutrientes essenciais para a saúde do cérebro. Já as sementes de abóbora são excelentes fontes de vitaminas, minerais e gorduras boas