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Fundada em 1979, a Mãe Terra é líder no segmento de alimentos naturais e orgânicos no Brasil. Surgimos em um momento de grande oferta de alimentos desequilibrados e sem vitalidade, que passam por muitas etapas de produção, perdendo substâncias fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo e, muitas vezes, com aditivos químicos, conservantes e ingredientes artificiais.
O que acreditamos é simples: a alimentação natural é peça-chave para uma vida mais saudável. Por isso, temos orgulho em produzir alimentos naturais, integrais e orgânicos, que cuidam do nosso corpo, alma e do planeta.
A alimentação natural é a peça-chave para levarmos uma vida mais saudável. É daí que vem nossa paixão em produzir alimentos orgânicos, naturais e integrais de verdade.
Sabemos que mudar a alimentação pode ser um grande desafio. Mas calma! Mesmo com pequenas mudanças, conseguimos mudar e muito o nosso corpo, alma e planeta! Vamos juntos?
Acreditamos que cuidar da nossa alimentação fortalece a imunidade natural do corpo, nutre a alma e pode cuidar do planeta! Nosso sistema imunológico é naturalmente poderoso, você sabia disso? Só que precisamos fazer a nossa parte para ajudá-lo! Veja 7 recomendações das nossas nutris para ativar a imunidade natural:
Busque ter uma alimentação equilibrada e completa em todas refeições. Inclua no prato:
Assim, você garante quantidades adequadas de carboidratos que fornecem energia às células de defesa, proteínas que colaboram na constituição dessas células, fibras que são essenciais para a saúde do nosso intestino (que também atua como barreira de defesa) e minerais e vitaminas variadas, como as do complexo B, que estimulam a produção de anticorpos e auxiliam na absorção de nutrientes.
Nós, mãe-terráqueos, acreditamos que a mudança começa pelo nosso prato. Por isso, temos paixão em produzir alimentos naturais e orgânicos que mudam o corpo, a alma e a nossa mãe Terra
1. ALIMENTOS GOSTOSOS FEITOS COM AFETO
2. INTEGRAL DE VERDADE, NATURALMENTE NUTRITIVA
3. ORGÂNICOS, CADA VEZ MAIS
4. LIVRES DE TRANSGÊNICOS E POZINHOS ARTIFICIAIS
5. PRIVILEGIANDO OS PEQUENOS PRODUTORES
6. VALORIZANDO OS INGREDIENTES NATIVOS DO NOSSO BRASIL
7. VEGANA, AQUI SÓ TEM INGREDIENTES VEGETAIS
Sabemos que não somos perfeitos, mas nos esforçamos pra alimentar a mudança. Vamos juntxs? #AlimenteaMudança
INTEGRAL, SÓ QUE NÃO...
Você sabia que muitos produtos chamados “integrais” são feitos com farinhas reconstituídas só pra durarem mais na dispensa e não preservam todas as propriedades dos grãos integrais? Alimentos com farinha 100% integral contam pontos para uma vida mais saudável.
Entenda melhor a diferença na produção das 3 farinhas de trigo encontradas no mercado:
1. Farinha de trigo refinada (também chamada de farinha “branca”): obtida do grão já descascado, sem o farelo e o gérmen. Concentra apenas o amido do grão, que é pobre em nutrientes. Do refinamento, surgem 2 subprodutos: o gérmen de trigo e o farelo de trigo. Para ficar branquinha e mascarar a má qualidade do trigo, em muitos casos são utilizados diversos compostos químicos artificiais. Quando você come produtos refinados está deixando de consumir diversos nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo e eles vão fazer falta, contribuindo para doenças, cansaço, mal estar, desânimo, e vários outros sintomas indesejáveis.
Varie as formas de preparo. Isso significa dar oportunidade para a criança experimentar diferentes sabores de um mesmo alimento: se um dia você colocou cenoura crua, no outro faça chips de cenoura.
Tudo que envolve a refeição importa e para as crianças não é diferente. Invista em potinhos coloridos, guardanapos divertidos e talheres adequados ao tamanho da criança. Afinal, esses elementos também despertam a atenção ao comer e torna essa experiência ainda melhor 😋💕.
Leve as crianças para a cozinha com você! Quando elas colocam a mão na massa e conhecem um pouquinho mais dos alimentos, ficam muito mais interessadas em experimentar 🤓.
Nós sabemos que mesmo com planejamento e organização, às vezes é necessário contar com alimentos prontos para complementar a lancheira, não é verdade?! E, quando isso acontecer, prefira aqueles que utilizem ingredientes naturais, orgânicos e integrais, como os Biscoitos Integrais e Orgânicos Zooreta e a Granola Kids Zooreta. Sempre com moderação e combinados com outros alimentos naturais 😉.
Segunda |
Terça |
Quarta |
Quinta |
Sexta |
Sábado |
Domingo |
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Café da manhã |
Panqueca Integral com Chia e Banana e Leite Vegetal com Cacau em pó | ||||||
Lanche |
Uvas verdes e Remix Castanhas | ||||||
Almoço |
Arroz, Feijão, Couve Manteiga Refogada com Gergelim, Bolinho de Grão-de-bico com Legumes e Salada de Folhas com Castanhas | ||||||
Lanche |
Homus com palitinhos de vegetais | ||||||
Jantar |
Quibe de Quinoa com Abóbora, Legumes refogados com Semente de Linhaça e Salada de Folhas com Beterraba e Tomate Cereja |
Geladeira - 5 a 7 dias |
°T ambiente - 1 a 2 semanas |
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Acelga Abóbora Abobrinha Alho-poró Chuchu Couve-flor Cenoura* Berinjela* Beterraba* *duram até 15 dias |
Ervilha Jiló Vagem Quiabo Pepino Nabo Pimentão Maxixe Mandioquinha Mostarda |
Batata inglesa Batata-doce Banana (mais verdinha) Cebola Laranja Limão Maçã Melancia Melão Abacaxi |
AROMA NATURAL |
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Obtido de especiarias, frutos, vegetais, ervas, cascas, raízes, folhas etc. Pode ser proveniente de uma única fonte ou de uma combinação delas. Também é utilizado para conferir sabor ao alimento, pois o aroma influencia diretamente nossa percepção de sabor. |
ADOÇANTE NATURAL |
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Obtido de fontes da natureza, possuem maior poder de adoçar que o açúcar comum e, por isso, permitem a redução ou exclusão deste ingrediente do produto. Nós usamos apenas em produtos diet, como os Mini Cookies Diet 4 Castanhas e são eles: maltitiol, eritritol e glicosídeo de esteviol. |
CORANTE NATURAL |
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Extraído da natureza ou do resultado de processos naturais com o objetivo de devolver, intensificar ou conferir cor aos produtos. Alguns exemplos de corantes naturais: urucum (extraído do fruto da Bixa orellana), cúrcuma em pó (extraído da raiz Cúrcuma longa) e o caramelo natural que é obtido do processamento térmico do açúcar da cana (processo similar à obtenção da calda de caramelo caseira), sem adição de nenhum componente químico. Ao contrário do caramelo IV que é artificial, não existe nenhuma associação entre o uso do corante caramelo natural e prejuízos à saúde. |
LECITINA DE SOJA |
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Composto natural extraído do óleo de soja (não transgênico) com alta capacidade de unir componentes que não se misturam, como óleo e água. Ou seja, a lecitina de soja age como um emulsificante, além de também ajudar na estabilidade e conservação do produto por evitar a perda de água. |
TOCOFEROL |
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Antioxidante natural, também chamado de vitamina E, com função de combater a oxidação do produto e o processo de rancificação (gosto amargo). |
ÁCIDO CÍTRICO |
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Obtido da fermentação do açúcar por um micro-organismo, também está presente na laranja e no limão. Pode ter diferentes funções, sendo as mais comuns: antioxidante (evitar o surgimento do gosto amargo) e acidulante (conferir sabor ácido e refrescante). |
GOMA GUAR |
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Fibra solúvel (extraída de uma semente) que idade como espessante, ou seja, confere viscosidade ao produto. Em pães e bolos sem farinha de trigo, contribui para melhoria da textura. |
EXTRATO DE LEVEDURA |
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Obtido da quebra de leveduras, concentração de aminoácidos que ajuda a realçar o sabor natural do alimento, sendo uma alternativa natural ao glutamato monossódico. Usamos no Salgadinho Zooreta e Farofas. |
Tipo | Características gerais | Vantagens | Desvantagens |
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REFINADO | O tipo mais utilizado pela população, possui uma textura mais fina. | É mais homogêneo e por isso sua incorporação nas preparações é mais fácil. Possui preço acessível | O processo de refinamento para remoção de impurezas reduz a quantidade de minerais |
GROSSO | Não passa por refinamento, possui textura granulada. | Evita o ressecamento do alimento e possui preço acessível. | Como os grãos são grandes, não é fácil temperar a comida de forma homogênea |
MARINHO | É raspado manualmente da superfície de lagos de evaporação. Pode ser grosso, fino ou em flocos e apresentar diversas cores. | Por não ser processado, preserva os minerais naturalmente presentes. | Custo um pouco mais alto em comparação ao sal refinado. |
HIMALAIA | Extraído no Himalaia, possui os cristais de sal com coloração rosada. | Não existem evidências científicas que comprovem quaisquer benefícios. | Custo elevado. |
LUZ | Possui teor de sódio reduzido, sendo 50% cloreto de sódio e 50% cloreto de potássio, um outro tipo de sal que não é a base de sódio. | Indicado para pessoas que tem restrição ao consumo de sódio, como hipertensos. | Por conter mais potássio, não pode ser consumido por pessoas com doenças renais. |
Acreditamos que nossas escolhas alimentares representam um ato de carinho e afeto com nós mesmos e com o mundão. Escolher ingredientes nativos do Brasil também, já que assim valorizamos nossas raízes, nossos sabores, e fortalecemos toda uma cadeia: os pequenos agricultores familiares, o meio ambiente, e os mãe-terráqueos, como nós e você!
Além disso, você sabia que escolher ingredientes da nossa biodiversidade, ou seja, aqueles que são nativos do Brasil, ajuda a manter a floresta em pé? Por exemplo, ao consumir castanhas brasileiras e outras delícias que só o Brasil tem pra dar, ajuda na preservação dessas árvores e colabora para manter a floresta em pé.
É por isso que um dos 7 princípios que temos aqui na Mãe Terra na hora de fazer nossos produtos é VALORIZAR OS INGREDIENTES NATIVOS DO BRASIL.
Juntes podemos fazer diferente através de escolhas mais conscientes todos os dias. Pela biodiversidade. Pelo clima. Pelo planeta. Por todos nós, mãe-terráqueos! Vai lá no mapa e clique em cada um dos ingredientes pra conhecer melhor
A MUDANÇA COMEÇA PELO NOSSO PRATO
Na Mãe Terra, acreditamos que a mudança começa pelo nosso prato. Ao escolher orgânicos, alimentamos o desenvolvimento de pequenos agricultores familiares, preservamos a qualidade do solo e da água e também a biodiversidade brasileira. São alimentos que cuidam do nosso corpo e também da nossa mãe Terra.
O QUE É UM PRODUTO ORGÂNICO?
Um produto orgânico é “aquele obtido dentro de um sistema orgânico de produção agropecuária – ou extrativista sustentável – que beneficie o ecossistema local, proteja os recursos naturais, respeite as características socioeconômicas e culturais da comunidade local, preserve os direitos dos trabalhadores envolvidos e não utilize organismos geneticamente modificados nem químicos sintéticos” (essa é a definição de acordo com a Lei n° 10.831, de dezembro de 2003, que regula a agricultura orgânica no Brasil).
Ok, mas o que isso significa? A agricultura orgânica não utiliza agrotóxicos, pesticidas e fertilizantes sintéticos. Ou seja, são produtos livres de venenos ou adubos químicos.
De forma simples, um alimento orgânico:
EXISTE UMA LEI QUE REGULA OS ORGÂNICOS?
Sim, claro... A produção orgânica é regulamentada por lei! Os orgânicos são fiscalizados e obrigados a cumprir as normas ambientais como a manutenção da mata e reservas legais, protegendo nossas florestas.
Assim, produto orgânico é aquele produzido em conformidade com a lei dos orgânicos. O Ministério da Agricultura emite um selo, atestando que ele foi produzido dentro dos conformes.
Ou seja, um produto só pode ser considerado orgânico com o selo ou certificado (vamos falar disso mais pra frente).
COMO SABER SE UM PRODUTO É REALMENTE ORGÂNICO?
SELO ORGÂNICO
Como dissemos acima, um produto é considerado orgânico com o Selo SISORG – Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica.
Aqui no Brasil, os produtores precisam seguir normas e procedimentos de produção para poder comercializar seu produto orgânico, que são definidos pelo sistema oficial de certificação.
Ele é operado por certificadoras privadas, validadas e acompanhadas pelo MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que criou um selo nacional de certificação.
De acordo com a lei, todo produto orgânico no Brasil – exceto aqueles que os pequenos produtores vendem diretamente aos consumidores – precisam ter esse selo estampado na embalagem.
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Não é pra causar pânico não, mas precisamos falar a real oficial sobre a situação do nosso planeta, né? Atualmente os meios de produção e sistema que conhecemos são as maiores causas da degradação do planeta e tomar ações para mudar esse jogo é essencial. Por isso, te convidamos a repensar suas escolhas e ações para aquilo que importa, a nossa mãe Terra e entender como cada um tem seu papel e pode se transformar em um agente da mudança.
A iniciativa tem o objetivo de democratizar o conhecimento sobre agroecologia e alimentação orgânica no Brasil, inspirando a curiosidade e incentivando a proteção da natureza
Apoiado por Mãe Terra, marca de alimentos naturais e orgânicos, o Projeto Sementes usa hortas pedagógicas para aproximar os jovens da natureza, levando educação alimentar e sobre sustentabilidade para escolas em todo Brasil. O objetivo é democratizar o acesso ao conhecimento sobre o potencial pedagógico das hortas agroecológicas na construção de um futuro melhor para nossas crianças e para o planeta, inspirando comunidades escolares a abraçarem a iniciativa. O projeto foi idealizado pela Escola Municipal Des. Amorim Lima, em São Paulo, com o apoio do Pé de Feijão e Mar Bravo, em conjunto com a marca.
O Projeto Sementes oferece para educadores de todo Brasil materiais de apoio como: o Manual da Horta Escolar, que traz o passo a passo para a implantação de uma horta escolar em diferentes contexto; o Caderno de Apoio aos Educadores, que traz a base teórica necessária para que os educadores se sintam seguros para trazer os temas para os estudantes, além de diversas atividades; e videoaulas temáticas para toda a rede pública, que trabalham temas como horta, alimentação, compostagem e resíduos, compreensão do sistema alimentar. Tudo isso de forma 100% gratuita, através do site www.projetosementes.com.
Estamos ansiosos para te enviar ótimas notícias e ofertas assim que estiverem disponíveis.
Faça aqui seu cadastro e baixe agora os ebooks com dicas nutricionais e receitas do Daniel Cady para a Imunidade Natural
*Campos obrigatórios
Você conhece a ONG Amigos do Bem? Um dos maiores projetos sociais do Brasil, ela atende todos os meses a mais de 75 mil pessoas no sertão de Alagoas, de Pernambuco e do Ceará.
Eles promovem um futuro diferente para mais de 10 mil crianças e jovens através da educação. Trabalham com a construção de moradias, entrega de cestas básicas e levam água e saúde para regiões em situação de vulnerabilidade social.
A Amigos do Bem também criou uma cadeia produtiva que gera emprego, renda e dignidade para milhares de famílias do sertão: o cultivo da castanha de caju.
E você sabia que as castanhas de caju que usamos em nossas granolas são da ONG Amigos do Bem? Porisso, falamos que nossa granola é saudável para o corpo, alma e planeta
Com certeza você já ouviu falar que um alimento saudável pode impactar positivamente nosso corpo, nossa saúde. E
muito se fala também sobre a mudança que a alimentação pode causar em nosso bem-estar. Ok, até aqui, nada
muito novo!
Mas... Já parou pra pensar que a nossa alimentação pode impactar positivamente também o nosso mundão?
Simmm... Através das escolhas que nutrimos no nosso dia a dia, podemos alimentar a mudança no nosso corpo,
alma e planeta. Quer ver como? Vem, vamos bater um papo real oficial!
148440 KG
* A imunidade depende de uma série de hábitos saudáveis, além de uma alimentação equilibrada, como boa qualidade do sono,
prática de exercícios físicos, equilíbrio hormonal, etc. Nenhum alimento é capaz de melhorar a imunidade isoladamente.
Receitas nutritivas, integrais e naturais de verdade, fáceis de preparar, para você incluir mais sabor, afeto e saúde no seu dia a dia.
Fonte de cálcio, essencial para a saúde óssea e contração muscular