Receitas Mãe Terra

Tortinha Mousse de Cacau e Baunilha

O recheio sozinho dessa tortinha também dá um delicioso mousse.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito integral doce (Tribos Mãe Terra; Maisena)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal

Mousse de Cacau

  • 2 xícaras de chá de tofu firme já espremido (aprox. 500g tofu antes de espremer)
  • 4 colheres de sopa de Cacau em Pó Mãe Terra
  • 6 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra

Creme de Baunilha

  • 2 xícaras de chá tofu firme espremido
  • ½ xícara de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de Açúcar Mascavo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  1. Triture as bolachas grosseiramente e depois finalize no processador até virar uma farofa. Misture com o óleo de coco e vá mexendo com as mãos até virar uma farofa úmida e que forma grumos ao apertar. Forre apenas o fundo de uma forma de fundo falso de 17,5 cm de diâmetro, apertando bem a massa contra o fundo até ficar compacto e uniforme. Leve para assar por 5 a 10 minutos a 200°C.

  2. Enquanto isso, bata os ingredientes do recheio de baunilha no processador ou liquidificador por 5 minutos até ficar bem liso, homogêneo e cremoso. Retire a massa do forno, coloque o recheio e leve novamente para assar por mais 15 minutos (conferir) ou até o recheio ficar levemente dourado e firme.

  3. Leve para gelar por 12 horas ou de um dia para o outro. Enquanto assa a torta, processe todos os ingredientes do mousse de cacau por 5 minutos até ficar bem cremoso e homogêneo. Na hora de servir, cubra a torta com bico de confeitar, salpique gotinhas de chocolate 70% cacau, nibs de cacau, castanhas ou o que inventar.

 
         

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