Ingredientes
Massa
- 1 1/2 pacote de Biscoito Maizena Integral e Orgânico Mãe Terra
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
Creme de Cacau
- 2 xícaras de tofu firme espremido
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo Orgânico ou demerara Mãe Terra
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terra
Creme de Baunilha
- 2 xícaras de chá de tofu firme espremido
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo Orgânico ou demerara Mãe Terra
- 1 colher de sopa de suco de limão Tahiti
- 1 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Base
-
Triture as biscoitos no processador até virar uma farofa.
-
Adicione o óleo e vá mexendo com as mãos até virar uma farofa úmida. Forre apenas o fundo de uma forma de fundo falso de 17,5 cm de diâmetro ou forminhas de suflê (como na foto), apertando bem a massa contra o fundo até ficar compacto e uniforme.
-
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 a 10 minutos. Reserve.
Mousse de Baunilha
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até ficar bem liso e homogêneo.
-
Despeje o mousse sobre a massa da torta e leve novamente para assar por mais 15 minutos ou até o recheio ficar levemente dourado e firme.
-
Em seguida, leve à geladeira por 12 horas.
Mousse de Cacau
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até ficar bem liso e homogêneo.
-
Com o bico de confeitar, decore a torta com o mousse de cacau e salpique gotinhas de chocolate 70% cacau vegano ou cacau em pó. Aproveite!

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.
Receitas mãe-Terráqueas
-
Homus de Grão-de-bico Orgânico com Zooreta
-
Panquecas Veganas com Chocolate e Frutas
-
Torta de Biscoito Tribos Integral e Orgânico Mãe Terra
-
Creme de Mandioquinha com Remix Sementes
-
Pavê de Amendoim Vegano
-
Ragu de linguiça vegana com polenta cremosa
-
Penne com legumes e molho branco vegano
-
Molho de manjericão para salada