Ingredientes
Massa Multigrãos
- 1/2 xícara de castanhas de caju naturais, amêndoas ou castanhas (65g)
- 1 xícara de tâmaras picadas, ou uvas passas ou ameixas secas (130g)
- 1/2 xícara de farinha de linhaça marrom ou dourada Mãe Terra (40g)
- 1/2 xícara de semente de linhaça marrom ou dourada ou Gergelim Integral Mãe Terra (80g)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal para ajudar a processar (se necessário)
Recheio
- 6 pêssegos maduros picados
- Suco de 1 laranja pera
- 1 xícara de amêndoas inteiras hidratadas, ou tofu espremido ou inhame cozido sem sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- pêssegos em fatias e canela para decorar
Modo de preparo
Massa
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Forre as forminhas com papel manteiga. Para ajudar a moldar o papel, molhe-o e retire o excesso de água espremendo delicadamente para não rasgar. Depois, forre as forminhas sem deixar formar bolhas de ar e passe óleo com um pincel. Se sua forminha for antiaderente, apenas unte com um pouco de óleo para garantir que não grude.
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Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa com um pouco de liga. Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga. Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem. Deixe a massa grossinha, para ela segurar o recheio e não quebrar. Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual. Quando assar, ela vai ficar firme.
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Leve para assar a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente e ficar seca e com aspecto crocante. No meio do tempo, dê uma olhadinha e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar.
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Espere esfriar antes de desenformar e reserve.
Recheio
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Deixe as amêndoas de molho em água morna por 1 hora. Se tiver pressa, pode pular essa etapa, mas ela garante um creme mais homogêneo.
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Bata todos os ingredientes no processador até ficar cremoso e bem triturado. O recheio é mais molinho, mas ao ficar na geladeira ficará na consistência ideal.
Montagem
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Desenforme as massas já frias, recheie com o creme, decore com os pêssegos picados e polvilhe canela em pó e um pouco de açúcar. Você pode levar direto para gelar por 2 horas antes de comer e servir frio mesmo ou pode assar um pouco os pêssegos da cobertura, por 5 minutos em forno a 180°C. Sirva quente ou gelado, como preferir.

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