Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de castanha-do-pará, nozes, ou amêndoas (65g)
- ¾ xícara de tâmaras picadas, uvas passas ou ameixas secas
- 1/2 xícara de farinha de linhaça Dourada ou Marrom Mãe Terra
- 1/4 xícara semente de linhaça marrom ou Gergelim Integral Mãe Terra
- 2 colheres de sopa de óleo para ajudar a processar, se necessário
Recheio
- ¾ xícara de tofu firme espremido (130g)
- 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó Mãe Terra
- 6 ½ colheres de sopa de melado de cana ou de passas
- 70 gramas de chocolate amargo 70% picado
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 colher de chá rasa de raspas de limão
- ¾ xícara de água
- Utensílio necessário: forminhas com fundo falso.
Modo de preparo
Massa
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Forre as forminhas com papel manteiga. Para ajudar a moldar o papel, molhe-o e retire o excesso de água espremendo delicadamente para não rasgar. Depois, forre as forminhas sem deixar formar bolhas de ar e passe óleo com um pincel. Se sua forminha for antiaderente, apenas unte com um pouco de óleo para garantir que não grude.
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Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa com um pouco de liga. Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga. Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem. Deixe a massa grossinha, para ela segurar bem o recheio e não quebrar. Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual. Quando assar, ela vai ficar firme.
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Leve para assar a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente e ficar seca e com aspecto crocante. No meio do tempo, dê uma olhadinha e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar.
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Reserve.
Recheio
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Para fazer o melado de uvas passas, pique 1 xícara de chá de uvas e deixe hidratar em 1 xícara de chá de água quente por 4 horas. Depois, bata bem no processador até virar uma calda homogênea. Está pronto o melado.
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Para secar o tofu, envolva-o com um pano limpo e esprema o máximo que conseguir. Reserve.
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Em uma panela, leve ao fogo alto, o melado de passas, o cacau, a canela e a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até a calda engrossar. Se você usar açúcar ou melado, faça a mesma coisa.
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Enquanto prepara a calda, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. No micro-ondas, coloque potência média e aqueça de 1 em 1 minuto até derreter por completo.
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No processador de alimentos, bata todos os ingredientes até formar um creme liso e homogêneo. Se você usar o melado de passa, as cascas não somem completamente, mas ficará praticamente liso também.
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Você pode consumir imediatamente ou levar para gelar por 2 horas antes de servir. Decore com frutas, castanhas ou mesmo com a farofinha da massa, se sobrar.

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