Receitas Mãe Terra

Torta Mousse Vegana

Para essa torta você vai precisar de uma forma com fundo removível (aprox. 23cm de diâmetro) e que feche bem. Se a sua for daquelas que só cobre o fundo, forrar com o papel manteiga. Para facilitar, molhe o papel para molda-lo com mais facilidade na forma, tomando cuidado para não rasgar.

Tempo de preparo

50 min

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara de chá de Gergelim Integral Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Mãe Terra
  • Óleo de coco, se necessário para ajudar a processar

Recheio

  • 500g de tofu firme
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de Cacau em Pó Mãe Terra
  • ¾ xícara de chá de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou licor
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Massa

  1. Unte sua forma de fundo removível com óleo. Deixe as tâmaras picadas de molho em água por 30 minutos para amolecer um pouco. Em seguida, processe todos os ingredientes até virar uma massa que seja possível cobrir o fundo da forma.

  2. Adicione o óleo aos poucos, conforme necessidade para processar, pois os ingredientes já contém óleo naturalmente. Cubra o fundo da forma com a massa e reserve. Pré-aqueça o forno a 200C por 10 minutos, enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Misture água e açúcar e leve ao fogo. Depois que começar a ferver deixe por 4 minutos. Bata no processador (mais indicado) ou liquidificador, o tofu com a baunilha até obter um creme liso e aerado.

  2. Em seguida, adicione o cacau em pó e o licor ou conhaque. Retire o creme do processador, adicione o fermento e mexa delicadamente de baixo para cima. O creme parecerá líquido, mas isso é normal. Coloque o recheio na forma e leve pra assar em 220ºC por 40 minutos. Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda.

 
         

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