Receitas Mãe Terra

Torta de Painço com Espinafre e Nozes

O Painço é versátil e muito nutritivo! Apresenta uma textura seca e leve, podendo ser utilizado em diversos pratos como, por exemplo: refogado de legumes, massas, cuscuz, tortas, bolos, quiches e também substituindo o arroz.

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de Painço em Grãos Mãe Terra por Bela Gil
  • 3/4 xícara de chá de água ou caldo de legumes caseiro para cozinhar o painço
  • 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo para o painço
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 1 xícara de chá de purê de abóbora cabotiá
  • 1/3 xícara de chá de Farinha de Arroz ou Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra
  • 1 maço de espinafre cru (separar as folhas e picar os talos)
  • 1/2 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Cozinhe o painço na quantidade indicada de água e sal, em fogo médio-baixo, até a água secar por completo. Desligue, tampe e reserve por 5 minutos.

  3. Bata todos os ingredientes no processador (excesso espinafre, tomate e as nozes) até obter uma massa quase homogênea, não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores, é até mais interessante essa textura. Em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, reservando um pouco para a decoração, e misture bem. Prove e acerte o sal, se necessário.

  4. Forre uma forma de fundo falso com papel manteiga, pincele azeite e coloque a massa. Decore com alguns tomatinhos, folhas de espinafre e nozes picadas. Leve para assar por 30 minutos ou até que esteja firme e com uma crosta dourada. Prontinho.

 
         

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