Receitas Mãe Terra

Torta Cremosa de Maracujá com Chocolate

Aquela combinação infalível de maracujá com chocolate, sem leite e com ingredientes nutritivos pra provar que sobremesa pode, sim, ser gostosa e saudável! Uma torta vegana que fica cremosa e mistura o azedinho do maracujá com a doçura do chocolate. Essa torta tem tudo para ser a sua próxima sobremesa preferida. Experimente já!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

Base

  • 1/2 xícara de noz sem casca, castanhas ou amêndoas
  • 1/2 xícara de tâmaras picadas ou uvas passas
  • 1/4 de xícara de sementes de linhaça ou gergelim Mãe Terra
  • 1/4 de xícara aveia em flocos Mãe Terra
  • óleo de coco à gosto, se necessário para processar.

Recheio

  • 1/2 xícara de castanha de caju natural crua (65g)
  • 1/2 xícara de amêndoas inteiras cruas sem pele
  • 1 1/3 xícara (250g) de tofu firme cortado em cubos
  • 1 xícara de polpa de maracujá azedo com sementes
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo Mãe Terra

Ganache

  • 100 gramas de chocolate amargo 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de creme de castanhas ou leite de coco

Modo de preparo

  1. Use uma forma pequena de fundo removível de 17,5cm de diâmetro. Molhe um papel manteiga (para ficar maleável) e forre a forma toda, inclusive as laterais.

  2. Pré-aqueça o forno à 200°C por 10 minutos.

Base

  1. Pique as tâmaras e castanhas em pedaços pequenos. Em um processador, bata todos os ingredientes da base. Se necessário, adicione óleo de coco para bater. Retire a mistura do processador, pegue um pouco com as mãos, aperte para ficar mais compacto e vá forrando o fundo da forma, apertando bem com os dedos. A farofinha fica solta mesmo, mas no forno ela dá a liga. Reserve.

Recheio

  1. Leve a polpa de maracujá e o açúcar ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até engrossar levemente e dissolver o açúcar. Aproximadamente 7 minutos. Leve todos os ingredientes ao processador e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar e leve ao congelador por 8 horas.

Ganache

  1. Prepare a ganache próximo do momento de servir. Prepare primeiro o creme de castanhas, batendo 1/4 xícara de chá de amêndoa ou castanha de caju com 1/2 xícara de chá de água. Você também pode usar o próprio leite de coco ou creme de leite de soja. Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria.

  2. No micro-ondas, ajuste a potência para "média". Coloque o chocolate em uma tigela apropriada e aqueça por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher para ir homogeneizando e leve novamente por mais 1 minuto ao micro-ondas, repetindo o processo até derreter por completo (2 ou 3 vezes, no máximo). Acrescente o creme de castanhas e misture bem, até virar um creme homogêneo. Você pode acrescentar um pouco de leite de coco para ficar mais fluída, porque a ganache tem textura bem densa.

  3. Cubra a torta com a ganache e decore como desejar. Eu usei lascas de chocolate 70%, mas você pode colocar gotas de chocolate, nibs de cacau, castanhas picadas ou servir assim mesmo ao que já fica bem bom.

 
         

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