Ingredientes
Base
- 1/2 xícara de noz sem casca, castanhas ou amêndoas
- 1/2 xícara de tâmaras picadas ou uvas passas
- 1/4 de xícara de sementes de linhaça ou gergelim Mãe Terra
- 1/4 de xícara aveia em flocos Mãe Terra
- óleo de coco à gosto, se necessário para processar.
Recheio
- 1/2 xícara de castanha de caju natural crua (65g)
- 1/2 xícara de amêndoas inteiras cruas sem pele
- 1 1/3 xícara (250g) de tofu firme cortado em cubos
- 1 xícara de polpa de maracujá azedo com sementes
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo Mãe Terra
Ganache
- 100 gramas de chocolate amargo 70% cacau
- 2 colheres de sopa de creme de castanhas ou leite de coco
Modo de preparo
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Use uma forma pequena de fundo removível de 17,5cm de diâmetro. Molhe um papel manteiga (para ficar maleável) e forre a forma toda, inclusive as laterais.
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Pré-aqueça o forno à 200°C por 10 minutos.
Base
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Pique as tâmaras e castanhas em pedaços pequenos. Em um processador, bata todos os ingredientes da base. Se necessário, adicione óleo de coco para bater. Retire a mistura do processador, pegue um pouco com as mãos, aperte para ficar mais compacto e vá forrando o fundo da forma, apertando bem com os dedos. A farofinha fica solta mesmo, mas no forno ela dá a liga. Reserve.
Recheio
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Leve a polpa de maracujá e o açúcar ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até engrossar levemente e dissolver o açúcar. Aproximadamente 7 minutos. Leve todos os ingredientes ao processador e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar e leve ao congelador por 8 horas.
Ganache
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Prepare a ganache próximo do momento de servir. Prepare primeiro o creme de castanhas, batendo 1/4 xícara de chá de amêndoa ou castanha de caju com 1/2 xícara de chá de água. Você também pode usar o próprio leite de coco ou creme de leite de soja. Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria.
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No micro-ondas, ajuste a potência para "média". Coloque o chocolate em uma tigela apropriada e aqueça por 1 minuto. Retire, mexa com uma colher para ir homogeneizando e leve novamente por mais 1 minuto ao micro-ondas, repetindo o processo até derreter por completo (2 ou 3 vezes, no máximo). Acrescente o creme de castanhas e misture bem, até virar um creme homogêneo. Você pode acrescentar um pouco de leite de coco para ficar mais fluída, porque a ganache tem textura bem densa.
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Cubra a torta com a ganache e decore como desejar. Eu usei lascas de chocolate 70%, mas você pode colocar gotas de chocolate, nibs de cacau, castanhas picadas ou servir assim mesmo ao que já fica bem bom.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
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