Receitas Mãe Terra

Tomate recheado com Quinoa Orgânica ao Pesto

Entradinha (ou mesmo Prato Principal) leve, simples e cheia de sabor!

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 1/3 xícara de chá de Quinoa em Grãos Orgânica Mãe Terra crua
  • 1/3 colher de chá de Sal Maríssimo para cozinhar a quinoa
  • 4 tomates maduros pequenos que parem em pé
  • Azeite e Sal para temperar os tomates

Molho Pesto

  • Essa quantidade rende 1 xícara de molho, para você usar mais vezes, mas se preferir, reduza as quantidades por 3 para essa receita.
  • 1 maço de manjericão picado (vai render 8 colheres de sopa)
  • 10 colheres​ de sopa de azeite
  • 12 castanhas-do-Pará picadas
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 3 voltas no moedor de pimenta do reino preta

Modo de preparo

  1. Lave os tomates e retire o miolo. Coloque em uma assadeira, regue um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Embaixo do tomate deve ter um pouco de azeite para eles não grudarem.

  2. Deixe assar a 180°C por, aproximadamente, 30 a 45 minutos, ou até os tomates ficarem com as bordas murchinhas.

  3. Coloque a quinoa para cozinhar com 2/3 de xícara de chá de água e o sal, em fogo baixo, até secar a água por completo.

  4. Enquanto assa os tomates, prepare o molho pesto. Para um molho pesto mais gostoso, indicamos picar o manjericão e as castanhas com uma faca, misturar todos os ingredientes com uma colher e usar um socador para finalizar. Porém se tiver pressa, pode jogar no processador e triturar tudo usando o modo pulsar, aos poucos, para não triturar demais. Está pronto.

  5. Misture a quinoa com o molho pesto, prove e acerte o sal. Recheie os tomates assados e decore com castanhas picadas. Sirva quente ou frio mesmo.

  6. Dica: Se você quiser preparar uma entradinha mais rápida, use o tomate cereja cru, que também vai ficar ótimo.

 
         

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