Receitas Mãe Terra

Salpicão de Quinoa com Alho-Poró

Salpicão é um clássico na ceia de Natal, mas aqui a estrela é nossa queridinha QUINOA, que transforma qualquer acompanhamento em prato principal.

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Quinoa em Grãos Orgânica Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra para a quinoa
  • 1/2 talo de alho-poró em rodelas finas
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 10 damascos secos em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas picadas ou outra castanha que preferir

Creme

  • 2 xícaras de chá de inhame cozido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de limão
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa na quantidade indicada de água em fogo médio-baixo até secar por completo. Tampe e deixe completar o cozimento por 5 minutos. Abra, coloque em uma tigela para esfriar e leve a geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.

  2. Refogue o alho-poró em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.

  3. Para fazer o creme, bata todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo. Prove e acerte o sal, se necessário.

  4. Misture todos os ingredientes com o creme e leve para gelar por 1 hora antes de servir. Está pronto!

  5. Rende 1 travessa média.

 
         

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