Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
- 2 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
- 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra para a quinoa
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 talo de alho-poró em rodelas finas
- 1 cenoura ralada fina
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 10 damascos secos em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará ou caju picadas
Molho
- 2 xícaras de chá de inhame cozido
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
Modo de preparo
-
Cozinhe a quinoa na quantidade indicada de água em fogo médio-baixo até secar por completo. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe completar o cozimento por mais 5 minutos.
-
Coloque a quinoa cozida em uma tigela e leve à geladeira para esfriar enquanto prepara os demais ingredientes.
-
Refogue o alho-poró em uma frigideira antiaderente com o azeite e reserve.
Creme
-
Bata todos os ingredientes no processador até ficar homogêneo. Prove e acerte o sal, se necessário.
Montagem
-
Misture todos os ingredientes com o creme e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir. Está pronto!

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.