Receitas Mãe Terra

Ritto Natalino com Castanha de Baru e Abóbora

Nossos Rittos são soluções práticas e nutritivas para quem quer fazer um prato diferente e sem muito esforço.

Tempo de preparo

50 min

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de seu arroz Ritto Mãe Terra (7 cereais ou Prato Feito) 
  • 2 ½ xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • ½ xícara de chá de abóbora paulista ou cabotiá com casca picada em cubos pequenos  
  • 1/3 xícara de chá de castanhas picadas grosseiramente ou outra castanha / noz que quiser
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho (não deixe de colocar!)
  • ¼ xícara de chá de uvas passas pretas ou outra fruta seca que quiser
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Leve o Ritto para cozinhar em fogo médio-baixo nas 2 ½ xícaras de água e o sal. Quando estiver quase secando, acrescente as passas. Quando a água secar completamente, tampe a panela e deixe completar o cozimento por 10 minutos. Colocando as passas nessa hora, elas ficam mais hidratadas e com uma textura melhor para o prato.

  2. Enquanto cozinha o arroz, leve a abóbora para cozinhar no vapor até ficar macia. Lave e pique as folhas de manjericão.

  3. Quando o arroz e a abóbora estiverem cozidos, misture todos os ingredientes em uma travessa, finalize com o azeite e sirva quentinho.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas