Receitas Mãe Terra

Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas

Doce pode ser saudável e gostoso? Nossa receita de QUINDIM DE MANDIOCA COM CHIA E CASTANHAS prova que sim!

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de mandioca crua ralada (250g)
  • 100mL de leite de coco
  • ½ xícara de chá de açucar Mascavo Orgânico Mãe Terra (80g)
  • 1 colher de sopa de extrato de soja (10g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou de batata de batata (9g)
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol (10g)
  • 2/3 xícara de chá de coco ralado seco (50g)
  • 1/3 xícara de chá de mistura de castanhas e sementes (30g) *
  • ¼ xícara de chá de água

*Mix de Castanhas e Sementes

  • ¼ xícara de chá de castanha-do-pará
  • ¼ xícara de chá de castanha de caju
  • chianti1 colher de chá de sementes de Chia Orgânicas Mãe Terra
  • 1 colher de chá de gergelim Integral Mãe Terra

Calda de Açúcar (opcional)

  • 1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Quindim

  1. Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos (exceto o coco) e bata até virar uma massa homogênea e cremosa. Despeje a massa em uma tigela, acrescente o coco e misture com uma colher.

  2. Unte forminhas com óleo e coloque-as em uma assadeira. Despeje a massa igualmente nas forminhas, deixando espaço para forrar por cima (parte que será o fundo do doce) com a farofinha de castanhas. Aperte bem a farofinha para ela incorporar ao doce quando cozinhar. Encha a assadeira com água e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o quindim endurecer e o palito sair limpo ao espetar.

Calda

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por 5 minutos até engrossar levemente (a calda escorre da colher em fio, formando uma bolinha na ponta). Pincele os quindins com a calda para ficar brilhante e decore com o que sobrou da farofinha.

 
         

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