Receitas Mãe Terra

Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas

Doce pode ser saudável e gostoso? Nossa receita de Quindim de Mandioca com Chia e Castanhas prova que sim! Um doce delicioso, vegano, com a textura bem cremosa. Aprenda o passo a passo para fazer essa sobremesa aqui e se surpreenda!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca crua ralada
  • 100 ml de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de extrato de soja solúvel em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou fécula de batata
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2/3 xícara de coco ralado seco
  • ¼ xícara de água

*Mix de Castanhas e Sementes

  • ¼ xícara de castanha-do-pará
  • ¼ xícara de castanha de caju torrada
  • 1 colher de chá de sementes de chia orgânicas Mãe Terra
  • 1 colher de chá de gergelim branco tostado Mãe Terra

Calda de Açúcar (opcional)

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Quindim

  1. Leve todos os ingredientes ao processador de alimentos (exceto o coco) e bata até virar uma massa homogênea e cremosa. Despeje a massa em uma tigela, acrescente o coco e misture com uma colher.

  2. Unte forminhas com óleo e coloque-as em uma assadeira. Despeje a massa igualmente nas forminhas, deixando espaço para forrar por cima (parte que será o fundo do doce) com a farofinha de castanhas. Aperte bem a farofinha para ela incorporar ao doce quando cozinhar. Encha a assadeira com água e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o quindim endurecer e o palito sair limpo ao espetar.

Calda

  1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por 5 minutos até engrossar levemente (a calda escorre da colher em fio, formando uma bolinha na ponta). Pincele os quindins com a calda para ficar brilhante e decore com o que sobrou da farofinha.

 
         

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