Receitas Mãe Terra

Quiche de Quinoa com Alho-Poró e Nozes

Descubra esta versão mais saudável para a ceia de Natal que vai te dar água na boca!

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

Base da torta

  • 1 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra cozida
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz integral orgânica Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo  Mãe Terra

Recheio

  • 1 1/2 xícara de chá de tofu firme espremido com um pano ou voal para retirar o excesso de água 
  • 1/3 de xícara de chá de leite vegetal
  • 1 xícara de chá de alho-poró fatiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Nozes picadas para decorar 

Modo de preparo

Massa

  • Unte uma forma de fundo falso de 17,5 cm de diâmetro com azeite.

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, pressionando com os dedos (não precisa deixar muito alta).

  • Leve ao forno médio a 180 °C por cerca de 15 minutos.

Recheio do quiche

  • Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até ficarem murchinhos e dourados. Reserve metade para cobrir a quiche.

  • Misture a outra metade com os demais ingredientes do recheio e acrescente na massa pré-assada. Cubra com o alho-poró refogado e as nozes picadas. Leve ao forno médio a 180 °C por mais 15 a 20 minutos. Sirva quente ou frio.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas