Quiche de Quinoa com Alho-Poró e Nozes | Mãe Terra
Receitas Mãe Terra

Quiche de Quinoa com Alho-Poró e Nozes

Descubra esta versão mais saudável para a ceia de Natal que vai te dar água na boca!

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra cozida
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz integral orgânica Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo  Mãe Terra

Recheio

  • 1 1/2 xícara de chá de tofu firme espremido com um pano ou voal para retirar o excesso de água 
  • 1/3 de xícara de chá de leite vegetal
  • 1 xícara de chá de alho-poró fatiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Nozes picadas para decorar 

Modo de preparo

Massa

  1. Unte uma forma de fundo falso de 17,5 cm de diâmetro com azeite.

  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, pressionando com os dedos (não precisa deixar muito alta).

  3. Leve ao forno médio a 180 °C por cerca de 15 minutos.

Recheio

  1. Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até ficarem murchinhos e dourados. Reserve metade para cobrir a quiche.

  2. Misture a outra metade com os demais ingredientes do recheio e acrescente na massa pré-assada. Cubra com o alho-poró refogado e as nozes picadas. Leve ao forno médio a 180 °C por mais 15 a 20 minutos. Sirva quente ou frio.

 

Receitas mãe-Terráqueas