Receitas Mãe Terra

Quibe de Abóbora com Quinoa e Especiarias

Típico do Oriente médio, o Quibe é um prato delicioso que tradicionalmente é feito com trigo próprio para quibe. Mas nessa versão mãe-terráquea feita pelo Daniel Cady, ela leva quinoa, uma sementinha rica em nutrientes, como: fibras, magnésio, vitaminas do complexo B e proteínas, alguns dos principais nutrientes para fortalecer a nossa imunidade.

Tempo de preparo

1 h 15 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

Massa

  • 1/4 de abóbora cabotiá ralada e cozida (500g) com 1 colher de café de sal
  • 2 1/2 xícaras de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
  • 5 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de xícara de chá de hortelã fresca picada
  • 1 1/2 de colher de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 de colher de chá de páprica doce em pó
  • 2 colheres de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral Mãe Terra

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos
  • 1 ameixa fresca cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de acelga picada
  • 1/2 xícara de chá de nozes em pedaços

Modo de preparo

Massa

  1. Leve a quinoa para cozinhar em fogo baixo, até secar completamente.

  2. Cozinhe a abóbora já ralada em fogo baixo e com um pouco de água e sal.

  3. Em uma tigela grande, misture a abóbora, a quinoa e os demais ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente a ameixa picada, a acelga, os temperos e refogue até murchar.

  2. Finalize acrescentando as nozes picadas.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Unte uma forma com azeite e distribua metade da massa, recheie e cubra com o restante da massa.

  3. Faça cortes retangulares para marcar o tamanho dos pedaços, pincele com azeite e leve para assar por 40 minutos, ou até o quibe secar um pouco e ficar com uma crostinha dourada.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas