Receitas Mãe Terra

Pudim de Tapioca com Maracujá e Coco

A Tapioca Orgânica Mãe Terra por Bela Gil é um ingrediente dinâmico que pode ser utilizado em várias receitas. Além de ser isenta de glúten e lactose, é uma boa opção para celíacos e pessoas que não podem consumir leite e derivados :)

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca Orgânica por Bela Gil Mãe Terra
  • 2 xícaras de Açúcar Demerara ou Açúcar Mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de polpa de maracujá (bater uma polpa sem água no liquidificador e coar)
  • 1/4 xícara de chá de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de Açúcar Demerara ou Açúcar Mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (sacada sementinhas para decorar)

Modo de preparo

  1. Misture a tapioca no leite de coco dentro de uma panela e acrescente os demais ingredientes;

  2. Leve a mistura ao fogo médio durante 20 minutos ou até soltar da panela;

  3. Coloque em uma forma redonda ou retangular e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas;

  4. Para a calda, misture a polpa de maracujá e o açúcar, leve ao fogo durante 10 minutos e desligue;

  5. Após, jogue a calda em cima do pudim.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas