Ingredientes
Calda
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1/4 xícara de suco de laranja
Pudim
- 500 ml de leite de soja
- 1/2 xícara de açúcar demerara Mãe Terra
- 1 colher de chá de ágar-ágar
- 3 colheres de sopa de fécula de batata ou fécula de mandioca
- 1/4 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha natural
- 1 colher de sopa de Sementes de chia Mãe Terra
Modo de preparo
Calda
-
Em uma panela em fogo baixo, coloque o melado e a água. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre. Só desligue quando a calda estiver engrossando, mais ou menos 10 minutos. Coloque a calda na forma de pudim, dentro de uma assadeira em banho-maria.
Pudim
-
Para fazer o leite vegetal, escorra a água que ficou de molho e acrescente 600mL de água filtrada. Bata no liquidificador, coe com um voal (tecido próprio para isso), pano limpo ou peneira fina. Meça novamente o volume para ver se tem 500mL, se tiver menos, complete com água. Guarde o resíduo que sobrou para usar em outras receitas, como bolos, cookies e pastinhas.
-
Reserve 1/2 xícara do leite e dissolva a fécula, o açafrão e o ágar ágar. Reserve.
-
Em uma panela, aqueça o restante do leite. Se for usar a fava de baunilha, já coloque inteira dentro, sem abrir. Quando estiver quente, adicione aos poucos o leite reservado, o açúcar e mexa até levantar fervura. Se usar o extrato de baunilha, adicione agora. Quando estiver engrossado, desligue, retire a fava, abra e coloque seu conteúdo de volta no creme. Por último, adicione as sementes de chia.
-
Com cuidado, despeje a mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 min. Depois, leve a geladeira para firmar por 4 horas.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.