Pé de Moleque com Castanhas Brasileiras | Mãe Terra
Receitas Mãe Terra

Pé de Moleque com Castanhas Brasileiras

Docinho com toque especial! As castanhas além de serem saborosas, possuem nutrientes que protegem a saúde do coração.

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de castanha de caju picadas
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará picadas
  • 1 xícara de chá de castanha de baru picadas
  • 1/2 xícara de chá de uva passa (ou outras frutas secas de sua preferência)
  • 1/2 xícara de chá de semente de abóbora
  • 1/2 xícara de chá de melado de cana
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Acenda o fogo em temperatura baixa e utilize uma panela para misturar o açúcar e o sal na água até obter uma calda levemente dourada e espumando, isto pode levar em torno de 15 minutos.

  2. Em seguida, desligue o fogo e misture com os demais ingredientes e despeje a mistura em uma forma retangular pequena com papel manteiga e um pouco de óleo para fixa-lo.

  3. Assim que esfriar, caso prefira, coloque a forma na geladeira em torno de 1 hora, em seguida, retire da forma e corte em quadradinhos.

 

Receitas mãe-Terráqueas